ALLIUM [食べる]
今週末のディナーは、グアダラハラ中心部の繁華街チャペルテペック通りの裏手にあるALLIUMへ。この通り沿いには素敵なレストランが林立し、サタデーナイトを満喫する車両で大混雑
店に入ると、いきなり左手に厨房があるのは意外。本格的な料理を提供してくれるのにもかかわらず、どの店員もカジュアルな服装で気さくにもてなしてくれるので、こちら側も気張らなくてよく心地よい。英語メニューあり。流暢な英語を話す店員さんもいます。
器の雰囲気や、料理の出し方が日本っぽい。お通しの後に、本日のおすすめのカニのフィッシュケーキをいただきました。すっごい美味しい。
冷たい前菜と温かい前菜を1品ずつ。冷製の方は、メキシコ料理によくある生のマグロとアボカドのタルタル。緑色のソースがチリなのか何なのか?清涼感があって美味しいんです。どうやって作るんだろう。温製のタコのマリネは香ばしく、とろ~りとした食感で美味しかった~
左、メインコースの牛肉。こういったタイプのお料理は、Al Caldeでもありましたが、コクがあり、しっかりとした味わいにもかかわらず、あっさりとしていて美味いっ!
そして、デザートの山羊のチーズケーキは、大粒のブルーベリーソースがたっぷりとかかり、ハーブ入りクッキークランチ&ナッツが絶妙な具合で交じりあい美味~。有終の美を飾った感じ(拍手~パチパチパチ)
ブラボー!!ぜ~んぶ美味しかった~。今まで行ったグアダラハラのレストランの中で3本の指に入るかも。来週末もまたここ来た~い
ALLIUM
Lopez Cotilla No. 1752
Colonia Lafayette C.P.44150
Guadalajara
Tel: 3615-6401
URL: http://www.allium.com.mx
店に入ると、いきなり左手に厨房があるのは意外。本格的な料理を提供してくれるのにもかかわらず、どの店員もカジュアルな服装で気さくにもてなしてくれるので、こちら側も気張らなくてよく心地よい。英語メニューあり。流暢な英語を話す店員さんもいます。
器の雰囲気や、料理の出し方が日本っぽい。お通しの後に、本日のおすすめのカニのフィッシュケーキをいただきました。すっごい美味しい。
冷たい前菜と温かい前菜を1品ずつ。冷製の方は、メキシコ料理によくある生のマグロとアボカドのタルタル。緑色のソースがチリなのか何なのか?清涼感があって美味しいんです。どうやって作るんだろう。温製のタコのマリネは香ばしく、とろ~りとした食感で美味しかった~
左、メインコースの牛肉。こういったタイプのお料理は、Al Caldeでもありましたが、コクがあり、しっかりとした味わいにもかかわらず、あっさりとしていて美味いっ!
そして、デザートの山羊のチーズケーキは、大粒のブルーベリーソースがたっぷりとかかり、ハーブ入りクッキークランチ&ナッツが絶妙な具合で交じりあい美味~。有終の美を飾った感じ(拍手~パチパチパチ)
ブラボー!!ぜ~んぶ美味しかった~。今まで行ったグアダラハラのレストランの中で3本の指に入るかも。来週末もまたここ来た~い
ALLIUM
Lopez Cotilla No. 1752
Colonia Lafayette C.P.44150
Guadalajara
Tel: 3615-6401
URL: http://www.allium.com.mx
タグ:メキシコ料理
2017-03-12 00:26
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0