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Da Massimo Restaurante Italiano [食べる]

 メキシコは洋食に関しては非常にハイレベルな料理を堪能できるのですが、イタリア料理のパスタの茹で加減に関してはどうもイマイチでして…。

 メキシコで美味しいイタリアンを求めて貪欲に探し求める夫が今回辿り着いた地。Da Massimo Restaurante。我が家から10km程離れたサポパン寺院近くにあります。

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 赤い壁の瀟洒な一軒家です。

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内部は意外と広々としていて、赤い壁とともにクラシックなヨーロッパ調の調度品に囲まれフォーマルな佇まい。奥に個室もありました。

 Mesero(スペイン語でウェイターの意)たちの飾らない細やかなサービスが心地よい。
 この日は遅いランチだっため、すぐにお腹いっぱいになってしまいメインコースは頼みませんでした。大食いの夫は物足りない様子でしたが、このへんで止めておきましょう。

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ここのパスタは手作り生麺を使用し、メキシコでは珍しくアルデンテの茹で加減でした。美味しかった。

 デザートはお盆にのせて見本を見せてくれます。迷わずティラミスを選びましたが、これが見た目以上に美味しくって[黒ハート]

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 どちらかというと北イタリア系のイタリアンと言ったらいいでしょうか。生パスタも美味しかったし、今度はメイン料理のお肉や魚なども頼んでみたいです。

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 Da Massimo Restaurante Italiano
 Prl. de Las Americas 1213 Col. Agraria 45160
 Zapopan Jalisco
 Tel: 33-3656-8403 Fax:33-3633-5107
 Email: info@damassimo.com.mx
 URL: https://www.damassimo.com.mx/
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コメント 2

zombiekong

麺を食べる文化がないから茹で加減がいまいちなのでしょうか。日本人はイタリア人より茹で加減にうるさいのかも。
by zombiekong (2018-12-19 13:28) 

まぃまぃかぶり

zombiekong様、
海外はうどんみたいなパスタ多し。要注意。時間にアバウトなメキシコ人がちゃんとタイマー使ってアルデンテしてるのだろうか??
by まぃまぃかぶり (2018-12-20 10:48) 

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