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La Docena Oyster Bar & Grill [食べる]

 お陰さまで久しぶりにと~っても美味しい!と思えるレストランに出逢えました[黒ハート]グアダラハラ在住の日本人の方から、エル・グルメ3月号にメキシコの特集記事「食いしん坊はメキシコを目指す!」を紹介していただき、そのランキングにあったレストランに行ってみました。

 La Docena。São Pauro地区にあるNativo並びにあります。

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 2017年度のLatín America's 50 Best Restaurantsの中南米大陸にて43位にランキングされ、グアダラハラ市内ではもう一軒、ALCALDE36位

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 店名がOyster Barと書いてあるので、思い切って生牡蠣をチャレンジすることにしました。美味しいもの食べれれば明日どうなってもいい[exclamation&question]

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生牡蠣3種盛り合わせ。美味いっ[黒ハート]Casa de Cerveza(ハウスビール)のグアダラハラ産の地ビールUNIONとともに。あれっ、このビールJuniko以来だ。
 どうやらJuni-koとLa Docenaは系列店らしいのです。店名のDocenaはスペイン語で12という意味だし、Juni-koは漢字で十二個と書くから同じ意味だった!だからLa Docena アンダレス店の一角にJuni-koがあったわけなのね。

 手ブレですが、牡蠣のクラムチャウダースープ(Sサイズ)もクリーミーなコクがあって美味でした[黒ハート]

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 そして、ヒラマサのセビーチェ。もうほとんど和風お刺身。美味いっ!

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 メインコースに多分Tatakiだった思うのですが、日本を彷彿とさせるほんのりスモーキーな味わいでmuy muy rico!!

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 締めにオイスターと魚のサンドイッチをたのんだのですが、これもまた他にはない味わいで美味しさのあまりガッツいてしまって…。本当は2切れ乗ってます。

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 デザートのVolcán Lecheも、その名の通り、ケーキからまるで噴火するようにキャラメルクリームがとろけ出てくる演出がなんともユニーク。

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 どのお料理もぜ~んぶ美味しかった~[黒ハート][黒ハート][黒ハート]
 とてもヘルシーなお料理ばかりだし、お店はとても混雑しているのに店員のフレンドリーでよく行き渡ったサービスが素晴らしい。また次の週末も行きたいなぁ。

Latín America's 50 Best Restaurants 2017
https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/the-list.html#t1-50


La Docena Oyster Bar & Grill
casi esquina Américas 1491
Guadalajara
営業時間: 月-日 1:30p.m.-2:30am
URL: http://ladocena.com.mx/Oyster_Bar_%26_Grill/Inicio.html
Tel: 33-3817-2798


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