TIKUUN [食べる]
グアダラハラの繁華街チャペルテペックの裏通りにひっそり佇む隠れ家的なレストランTIKUUN。
パリのビストロを彷彿とさせるような、簡素ながらもとってもかわいらしいインテリア。
道路に面したテラス席で夜風にあたりながら、メキシコ産ワインで乾杯~
お料理はメキシコ料理を加味した創作フランス料理っていう感じ。どれも美味しい。
左: タコス風の前菜
右: メインのポークのモレソース添え。メキシコのモレソースとは、チョコレートが少し入ったもの。おかずにチョコレートってどうよ?って思いずっと敬遠していたのですが、今回初めて食しました。全然チョコレートっぽくない。美味しい。
左: メインのおさかな、多分、鱸だったと思う。これもまた美味。
右: デザート。ここのデザートメニューは、ちょっと変わってて、「赤」「黄色」「チョコ」という具合に色で選びます。ワタシは「黄色」をチョイス。だって、大好きなマンゴーやパイナップル、そしてチーズケーキと言った黄色をイメージしたフルーツとデザートの盛り合わせらしいので…。思ったとおり美味。
お店の人たちもフレンドリーで素晴らしいサービスでした。
パリの下町をイメージした小粋なインテリアの中で、テラス席で夜風に吹かれながら心地よい週末の夜となりました。
TIKUUN
E. robles Gil 50 col. Americana
Gudadalajara
Tel:3825-0107
URL: https://www.facebook.com/tikuuncomedor
パリのビストロを彷彿とさせるような、簡素ながらもとってもかわいらしいインテリア。
道路に面したテラス席で夜風にあたりながら、メキシコ産ワインで乾杯~
お料理はメキシコ料理を加味した創作フランス料理っていう感じ。どれも美味しい。
左: タコス風の前菜
右: メインのポークのモレソース添え。メキシコのモレソースとは、チョコレートが少し入ったもの。おかずにチョコレートってどうよ?って思いずっと敬遠していたのですが、今回初めて食しました。全然チョコレートっぽくない。美味しい。
左: メインのおさかな、多分、鱸だったと思う。これもまた美味。
右: デザート。ここのデザートメニューは、ちょっと変わってて、「赤」「黄色」「チョコ」という具合に色で選びます。ワタシは「黄色」をチョイス。だって、大好きなマンゴーやパイナップル、そしてチーズケーキと言った黄色をイメージしたフルーツとデザートの盛り合わせらしいので…。思ったとおり美味。
お店の人たちもフレンドリーで素晴らしいサービスでした。
パリの下町をイメージした小粋なインテリアの中で、テラス席で夜風に吹かれながら心地よい週末の夜となりました。
TIKUUN
E. robles Gil 50 col. Americana
Gudadalajara
Tel:3825-0107
URL: https://www.facebook.com/tikuuncomedor