Honneur Bistrot [食べる]
週末のディナーはちょっとお洒落して郊外のフレンチレストランに周辺は緑が鬱蒼としていて、大きなお屋敷が立ち並ぶ、とても雰囲気の良い場所にあります。
ビストロという名前にしては豪華
ウェイターがスペイン語で色々説明してくれるのですが、何言ってるかわからないとりあえず、おすすめのエスカルゴのグラタンをフランス産赤ワインとともに乾杯
スペイン語のメニューカードを見ながら、必死で選んだ品々。シャンピニオンのスープ、ニース風サラダ、そしてFILLET ROSSINI。お肉の焼き加減は数種類の中から選べます。メニューにイラストで描かれているからわかりやすい。とりあえず、ミディアムで。
ココはフレンチレストランにもかかわらず、料理をシェアできるので嬉しい。
ウェイターが、料理をどのように持ってくるか聞いているような気がしたのですが、夫が"tiempo"と答えてしまったため、料理がいっぺんに来てしまいました。"mispo tiempo"と思われたみたい。順番に出してほしい時は、何て言うんだろう?
シャンピニオンのスープ、香り高くて美味。そしてニース風サラダは牛肉スライスがのっているのが目新しい。そして牛肉ステーキは、ほどよい焼き加減で柔らかくおいしかった~メキシコの牛赤身肉は柔らかくジューシーで本当に美味しいです。会話もほとんどなく、あっという間に完食~。
デザートは入口のショーウィンドウの中から、ウェイターがトレイに載せて見せてくれます。お腹いっぱいにもかかわらず、チョコレートタルトを最近、甘いものを控えているので夫とシェアすることにしました。メキシコでは珍しく甘さ控えめのビターチョコレートを使用。うまいっ。やっぱり一人で1個食べたかった。
正統派なフレンチといった感じで、サービスも素晴らしい。夜はフォーマルな趣ですが、昼は深緑に囲まれまた違ったムードを楽しめそう。今度は何かの記念日とかに是非訪れてみたいです。
Honneur Bistrot
Nino Obrero 910
Chapalita Oriente
Zapopan, Jalisco
Tel: 33-3121-5400
URL: http://www.honneurbistrot.com
ビストロという名前にしては豪華
ウェイターがスペイン語で色々説明してくれるのですが、何言ってるかわからないとりあえず、おすすめのエスカルゴのグラタンをフランス産赤ワインとともに乾杯
スペイン語のメニューカードを見ながら、必死で選んだ品々。シャンピニオンのスープ、ニース風サラダ、そしてFILLET ROSSINI。お肉の焼き加減は数種類の中から選べます。メニューにイラストで描かれているからわかりやすい。とりあえず、ミディアムで。
ココはフレンチレストランにもかかわらず、料理をシェアできるので嬉しい。
ウェイターが、料理をどのように持ってくるか聞いているような気がしたのですが、夫が"tiempo"と答えてしまったため、料理がいっぺんに来てしまいました。"mispo tiempo"と思われたみたい。順番に出してほしい時は、何て言うんだろう?
シャンピニオンのスープ、香り高くて美味。そしてニース風サラダは牛肉スライスがのっているのが目新しい。そして牛肉ステーキは、ほどよい焼き加減で柔らかくおいしかった~メキシコの牛赤身肉は柔らかくジューシーで本当に美味しいです。会話もほとんどなく、あっという間に完食~。
デザートは入口のショーウィンドウの中から、ウェイターがトレイに載せて見せてくれます。お腹いっぱいにもかかわらず、チョコレートタルトを最近、甘いものを控えているので夫とシェアすることにしました。メキシコでは珍しく甘さ控えめのビターチョコレートを使用。うまいっ。やっぱり一人で1個食べたかった。
正統派なフレンチといった感じで、サービスも素晴らしい。夜はフォーマルな趣ですが、昼は深緑に囲まれまた違ったムードを楽しめそう。今度は何かの記念日とかに是非訪れてみたいです。
Honneur Bistrot
Nino Obrero 910
Chapalita Oriente
Zapopan, Jalisco
Tel: 33-3121-5400
URL: http://www.honneurbistrot.com