BRUNA [食べる]
以前から訪れてみたかったレストランBRUNA。高級住宅街の中にポツンとあります。
おそらく立派なお屋敷を改装して作った店だと思うのですが、外観は至ってモダンな感じ。実物は素敵なのですが、写真が下手であまり魅力的に映ってないですね。すみません。
店内も、モノトーン調のモダンなインテリア。ウェイターのネクタイや食器までモノトーン。
メニューからチョイスした品々。
Clam Chowder / Carpaccio de Pulpo
クラムチャウダースープは、スプーンを入れると、もったりとした感触なのに、軽い味わいで美味しい。こういったクラムチャウダーは初めて。そして、タコのカルパッチョ。最高に美味しかったです。メキシカンな味付けで程よい辛みがあり、時々タコスにのせて食べたりと、ワインがグイグイすすみます。一緒に飲んだチリ産の赤ワイン、サン・ペドロ1865も美味しかった
メインコースの牛肉Arracheraは、美味しくってガッツいていたため写真を撮り忘れました。メキシコに来ていつも思うのですが、赤身のステーキって、とにかく美味しい日本の赤身肉はパサパサしてますが、こっちの赤身肉は弾力があって、味わいがあるのです。でも、特にココのお肉は美味しいと思いました。
最後にいただいたデザート、Medovik。いわゆるレイヤーケーキなのですが、クレープ状のケーキの間にクリームやナッツ、はちみつ風味が効いており、何これっ、期待以上に美味しい~今までメキシコで食べたデザートの中で一番おいしいかもっまたココに来たら必ずコレをたのもうっと!
とにかく満足なディナーで、最高に満喫しました。
こんなに食べているのに、料理全体の味付けがあっさりしているのが不思議。
また近々、是非訪れたいレストランの一つです。
BRUNA
Lerdo de Tejada 2418
Col. Lafayette,Guadlajara C.P. 44150
Tel: 2003-0904
Email: info@brun.com.mx
URL: http://www.bruna.com.mx
おそらく立派なお屋敷を改装して作った店だと思うのですが、外観は至ってモダンな感じ。実物は素敵なのですが、写真が下手であまり魅力的に映ってないですね。すみません。
店内も、モノトーン調のモダンなインテリア。ウェイターのネクタイや食器までモノトーン。
メニューからチョイスした品々。
Clam Chowder / Carpaccio de Pulpo
クラムチャウダースープは、スプーンを入れると、もったりとした感触なのに、軽い味わいで美味しい。こういったクラムチャウダーは初めて。そして、タコのカルパッチョ。最高に美味しかったです。メキシカンな味付けで程よい辛みがあり、時々タコスにのせて食べたりと、ワインがグイグイすすみます。一緒に飲んだチリ産の赤ワイン、サン・ペドロ1865も美味しかった
メインコースの牛肉Arracheraは、美味しくってガッツいていたため写真を撮り忘れました。メキシコに来ていつも思うのですが、赤身のステーキって、とにかく美味しい日本の赤身肉はパサパサしてますが、こっちの赤身肉は弾力があって、味わいがあるのです。でも、特にココのお肉は美味しいと思いました。
最後にいただいたデザート、Medovik。いわゆるレイヤーケーキなのですが、クレープ状のケーキの間にクリームやナッツ、はちみつ風味が効いており、何これっ、期待以上に美味しい~今までメキシコで食べたデザートの中で一番おいしいかもっまたココに来たら必ずコレをたのもうっと!
とにかく満足なディナーで、最高に満喫しました。
こんなに食べているのに、料理全体の味付けがあっさりしているのが不思議。
また近々、是非訪れたいレストランの一つです。
BRUNA
Lerdo de Tejada 2418
Col. Lafayette,Guadlajara C.P. 44150
Tel: 2003-0904
Email: info@brun.com.mx
URL: http://www.bruna.com.mx
タグ:メキシコ料理